Жироуловители.

Описание и что это такое?

Жироуловители — это резервуар или ёмкость, предназначенная для отделения бытового жира, от хозяйственно-бытовых сточных вод. Основной принцип отделения жира происходит за счёт действия гравитации и плотности масс жидкости.

Какие бывают жироуловители по конструкции?

Самые простые жироуловители представляют из себя обычную емкость  с системой труб, которые за счёт закона сообщающихся сосудов, обеспечивают отделение жира от стоков. Более сложные жироуловители представляют комбинированный вариант очистки и наивысшую степень очистки. Данные результаты достигаются за счёт специальных фильтров и несколько этапов очистки или камер. К примеру, у жироуловители дельфин есть специальная Камера для сбора осадкой. Жироуловители имеют не только экологический характер, но и эксплуатационный.

Экология и жироуловители.

Сепаратор жира позволяет собрать данный отход от производства или жизнедеятельности человека, что способствует предотвращению попадания загрязнения в экологию.

Канализация и жироуловители.

Из-за свойств жира, они имеют свойства накапливаться на стенках канализационных трубах, что способствует их засорению и вывода из эксплуатации. На фото ниже вы можете увидеть эффект накопления жира.

Где применяются жироуловители?

Из-за положительных свойств жироуловителя, данное оборудование прописывается во всех нормах и правилах по промышленному и гражданскому строительству. Жироуловитель устанавливают перед очистными сооружениями, что обеспечивает надёжную работу септиков или локальных очистных сооружений. Учитывая принцип работы сепараторов жира, мелкий мусор так же оседает на дне оборудования.

Где монтируются жироуловители?

  1. Дома и дачи. Как и писали ранее, жироуловители препятствуют попадания жира в септик и способствуют более надежной работы и наивысшей степенью Очистки.
  2. Рестораны и кафе. В данных заведених происходит приготовление блюд и утилизация остатков пищи, которые содержат жиры. Жироуловители монтируются непосредственно после умывальников или перед сбросом стоков в систему очистку.
  3. Животноводство, мясопереработка и рыбные хозяйства.  Как и в п.2, на данных предприятиях в хозяйственно бытовых сточных водах содержится большое концентрация жира.

Выводы: Жироуловители являются незаменимым оборудованием в защите экологии и обеспечению стабильной и надежной работы систем очистки сточных вод. Различаются конструкцией и степенью очистки. Рекомендуем ознакомиться с жироуловителями Дельфин.

[ux_product_categories ids=»199″]
Call Now Button