Уход и питание вашей септической системы 31.03.2020 – Posted in: Септики и ЛОС

Септические системы очень похожи на автомобили.
Они нуждаются в периодических проверках и надлежащем обслуживании, чтобы продолжить работу должным образом. Кроме того, как и автомобили, они должны эксплуатироваться
должным образом и не может быть перегружено, если владелец не будет страдать от последствий, таких как ремонт или замена счетов.

Часто упускается из виду или игнорируется тот факт, что септическая система должна проходить регулярную проверку для предотвращения проблем. Вы должны проверять вашу септическую систему каждые 1-2 года профессионалом, а ваш резервуар прокачиваться при необходимости. Септический резервуар улавливает твердые частицы в сточных водах и должен быть проверен, чтобы определить, настало ли время для его откачки. Контрольный порт должен быть открыт, а перегородки (внутренние плиты или тройники) должны быть проверены на
убедитесь, что они находятся в хорошем состоянии с момента последней проверки (см. рисунок 1). Если у вас есть сливной фильтр в септике, его также следует проверить.

Сточные фильтры требуют периодической очистки. Некоторые фильтры теперь оснащены системами сигнализации для оповещения домовладельца о загрязнении фильтра и необходимости его очистки. Неспособность сохранить
Очистка фильтра может привести к резервированию сточных вод в доме из-за засоренного фильтра.

Септические системы с механическими деталями, такими как насос, должны проверяться не реже одного раза в год или чаще, как рекомендовано производителем. Абсорбционное поле должно быть проверено на слабость или образование пруда, что указывает на неправильный дренаж, засоренную систему или чрезмерное использование воды. Наличие сырых или сырых участков или запахов может указывать на утечку в системе.

Септик

Правильно спроектированная септическая система будет иметь септик с достаточным объемом для накопления твердых веществ в течение нескольких лет. По мере повышения уровня твердых частиц в резервуаре, сточные воды имеют меньше времени для правильного оседания, и взвешенные твердые частицы попадают в абсорбционное поле. Если резервуар периодически не откачивается, эти твердые вещества в конечном итоге
забить поле поглощения до точки, где будет необходимо новое поле.
Когда бак перекачивается, подрядчик должен прокачать содержимое через люк, который обычно расположен в центре бака, а не через смотровые отверстия. Прокачка через одно из смотровых отверстий может повредить перегородки внутри резервуара (см. Рисунок 1). Повреждение перегородок может привести к тому, что сточные воды попадут прямо в абсорбционное поле без возможности оседания твердых частиц.

Помните, что коммерческие присадки для септиков не устраняют необходимость периодической перекачки и могут быть вредными для области поглощения. Перед использованием добавок вы должны проверить правила местного отдела здравоохранения. Будьте уверены, когда септик перекачан, он полностью опорожнен. Нет необходимости сохранять какие-либо твердые вещества, чтобы возобновить процесс пищеварения. Вам не нужны биологические или химические добавки для успешного перезапуска или непрерывной работы вашей септической системы, а также вы не должны мыть или дезинфицировать резервуар после его перекачки.

Когда нужно перекачивать септик
Конкретное определение того, когда пора откачивать твердые частицы, можно сделать, периодически проверяя глубину твердых частиц и уровень скопления накипи на поверхности сточных вод в септике.
Два фактора влияют на частоту прокачки септика. Эти факторы влияют на то, нужно ли вам перекачивать бак каждый год, раз в пять лет или в другой временной интервал.

Первым фактором является размер или вместимость самого резервуара. Если в доме живет больше людей, чем когда была установлена ​​система, или если сейчас используются новые приборы или технологии с высоким расходом воды, такие как гидромассажная ванна или гидромассажная ванна, то емкость может быть слишком мала. Чем больше людей используют систему, тем быстрее накапливаются твердые частицы в резервуаре, и тем чаще необходимо будет перекачивать резервуар.
Кроме того, дополнительный всплеск воды из горячих ванн и вихревых ванн может вымывать твердые частицы из резервуара в область абсорбции. Инспекция может определить, имеет ли система достаточную емкость для обработки объема твердых частиц и потока от числа людей в домашнем хозяйстве и типов используемых приборов. Система с большей пропускной способностью обеспечивает лучшую обработку и требует меньше откачки.

Второй фактор — это объем твердых веществ в сточных водах. Например, если вы утилизируете мусор, вам придется выкачивать свою систему чаще, чем люди, выбрасывающие свои пищевые отходы другими способами. Использование вывоза мусора может увеличить количество твердых частиц в септике на целых 50 процентов. Чрезмерно загрязненная одежда может добавить твердые частицы в ваш септик.
Иногда географическое положение может также способствовать добавлению твердых частиц в септик. Например, системы в прибрежных районах могут накапливать песок в септике от стирки пляжной одежды.

Сокращение потока сточных вод

Как правило, чем больше людей, тем больше воды будет проходить через систему. Тем не менее, использование водосберегающих устройств, таких как туалеты с низким расходом или душевые устройства, значительно уменьшает количество сточных вод, продлевая тем самым срок службы вашей септической системы. Например, до 53 галлонов воды сбрасывается в вашу систему при каждой загрузке белья. Если несколько загрузок выполняются в один день, это может создать значительную нагрузку на вашу систему. Лучшей практикой было бы распределять стирку в течение недели. Новые туалеты с ультранизким расходом воды расходуют от 1 до 1,6 галлона воды на смыв и обеспечивают 30-процентную экономию воды. Аэраторы с низким расходом воды на смесителях для раковины и насадки для душа с низким расходом сэкономят дополнительное количество воды. Существуют также стиральные машины с низким расходом, которые потребляют намного меньше воды, чем стандартные стиральные машины.

ПОЛЕ АБСОРБЦИИ
Абсорбционное поле обычно не требует обслуживания. Однако, чтобы защитить и продлить срок службы поля поглощения, следуйте эти простые правила:
• Посадите только траву над и вблизи вашей септической системы. Корни от близлежащих деревьев или кустарников могут забить и повредить поглощающее поле.
• Не садитесь за руль и не паркуйтесь над какой-либо частью вашей септической системы. Это может уплотнить почву и разрушить вашу систему.
• Направьте все сточные воды из вашего дома в септик. Это включает все стоки раковины, ванны, душа, туалета, стиральной и посудомоечной машин. Любые из этих сточных вод могут содержать болезнетворные микроорганизмы или загрязнители окружающей среды.
• Не допускайте попадания на крышу, в дренажные насосы подвального поддона и другие системы отвода дождевой или поверхностной воды в зону абсорбции. Затопление абсорбционного поля чрезмерным количеством воды не позволит почве естественным образом очистить сточные воды, что может привести к подземным и / или близлежащим водам.
Рис. 1 Загрязнение поверхностных вод.

Септическая система здоровья Советы
То, что вы положили в вашу септическую систему, напрямую повлияет на то, есть ли у вас здоровая, долговечная и безотказная система.
Ваша септическая система — это еще не все.
• Сохраняйте воду, чтобы избежать перегрузки септической системы. Обязательно отремонтируйте любые протекающие краны или унитазы. Используйте светильники с низким расходом.
• Не используйте едкие открыватели для забивания сливного отверстия. Вместо этого используйте кипящую воду или сливную змею, чтобы открыть сабо.
• Не используйте присадки для септиков, чистящие средства для коммерческих септиков, дрожжи, сахар и т. Д.
Эти продукты не являются необходимыми, и некоторые из них могут быть вредными для вашей системы.
• Используйте коммерческие чистящие средства для ванной и моющие средства в умеренных количествах. Многие люди предпочитают чистить свои туалеты, раковины, душевые и ванны мягким моющим средством или пищевой содой.
• Обратитесь в местное регулирующее агентство, если у вас есть мусор, чтобы убедиться, что ваша септическая система может приспособиться это дополнительные отходы.
• Проконсультируйтесь с местным регулирующим органом, прежде чем разрешить обратной промывке умягчителя воды проникнуть в ваш септик.
• Ваша септическая система не мусорное ведро. Не кладите одноразовые подгузники, гигиенические прокладки, тампоны, презервативы, бумажные полотенца, салфетки для лица, пластик, кошачий мусор или сигареты в вашу септическую систему. Эти предметы быстро заполняют ваш септик твердыми веществами, снижают эффективность и требуют, чтобы вы чаще выкачивали септик. Они
может также засорить канализационную линию до септической системы, что приведет к попаданию сточных вод в ваш дом.
• Избегайте попадания жира или жира в кухню. Они укрепляются, и накопление может способствовать блокированию в вашей системе.
• Не допускайте попадания в вашу систему латексной краски, лаков, разбавителей, отработанного масла, фотографических растворов, пестицидов или других опасных химических веществ. Даже в небольших количествах эти предметы могут уничтожить биологическое пищеварение происходит внутри вашей септической системы.
Септические системы — это очень простой способ очистки бытовых сточных вод, они просты в эксплуатации и обслуживании.
Хотя домовладельцы должны играть более активную роль в поддержании септических систем, как только они узнают, как работают их системы, им легко оценить важность нескольких разумных методов эксплуатации и технического обслуживания.