Септические системы большой емкости 31.03.2020 – Posted in: Септики и ЛОС

На этой странице будет объяснено, как определяются септические системы большой емкости (LCSS), как и почему регулируются LCSS и где можно найти дополнительную информацию.

Что такое септическая система?
Что такое септическая система большой емкости?
Чем не является септическая система большой емкости?
Почему EPA регулирует септические системы большой емкости?
Каковы минимальные федеральные требования для септических систем большой емкости?
Как EPA помогает улучшить производительность септических систем большой емкости?
Нужна помощь?

Что такое септическая система?

Септическая система — это локальный метод очистки и утилизации санитарных сточных вод. Типичная септическая система часто состоит из следующего:

  • Заглубленный резервуар — удаляет взвешенные частицы из неочищенных сточных вод
  • Система распределения сточных вод 
  • Зона поглощения почвы — обеспечивает дополнительную очистку сточных вод и затухание за счет процессов адсорбции, рассеивания и биодеградации.

Септические системы могут также иметь жироуловители или другие технологии предварительной обработки. Более сложные конструкции могут включать несколько небольших септиков, которые стекают в сухую скважину, или соединения с несколькими участками поглощения, используемыми на вращающейся основе.

Септические системы обычно встречаются в сельских и пригородных районах, где люди часто используют питьевую воду в грунтовых водах. Септические системы, которые правильно расположены, спроектированы, построены, эксплуатируются и обслуживаются, представляют небольшую угрозу для источников питьевой воды. Однако плохо спроектированные, обслуживаемые или эксплуатируемые септические системы могут загрязнять грунтовые или поверхностные воды. 

Верх страницы

Что такое септическая система большой емкости?

Септическая система считается септической системой с большой пропускной способностью (LCSS), если она принимает  исключительно санитарные отходы  из нескольких жилищ  или из  нежилого помещения,  и эта система способна  обслуживать 20 или более человек в день .

В целом, можно найти LCSS, обслуживающие следующие объекты:

  • Многоквартирные дома
  • Прицепные парки
  • Школы и религиозные учреждения
  • Офисные, промышленные и коммерческие здания
  • Торговые центры
  • Государственные парки и кемпинги
  • Парки отдыха или транспортных средств (RV)
  • Шоссе зоны отдыха
  • Железнодорожный и автобусный вокзалы
  • Гостиницы и рестораны
  • Казино

Верх страницы

Чем не является септическая система большой емкости?

Если для закачки чего-либо, кроме санитарных отходов, используется септическая система большой емкости (LCSS), она больше не является LCSS. Например, размещение промышленных отходов в LCSS, например, делает их хорошо пригодными для удаления промышленных сточных вод. Аналогичным образом, септическая система, которая принимает отходы от ремонта или технического обслуживания автомобилей, известна как колодец утилизации отходов автотранспорта. Токсичные химические вещества могут проходить через эти системы без обработки, попадать в грунтовые воды и, возможно, подвергать опасности USDW.

Для защиты от этого вида загрязнения Закон о безопасной питьевой воде (SDWA) требует, чтобы EPA устанавливало минимальные федеральные требования для предотвращения опасности подземных источников питьевой воды. 

  • Узнайте больше о скважинах для утилизации отходов автотранспорта
  • Узнайте больше о выгребных ямах большой емкости

Верх страницы

Почему EPA регулирует септические системы большой емкости?

SDWA предписывает EPA установить минимальные федеральные требования к программам контроля подземных инъекций (UIC) на уровне штатов и племен для защиты подземных источников питьевой воды (USDWs) от загрязнения, вызванного деятельностью по закачке (такой как размещение или сброс жидких отходов под землей). Защитные требования включают надзор за строительством, эксплуатацией и закрытием нагнетательных скважин.

Программа МСЖД предназначена для защиты USDW и обеспечения безопасных и экономически эффективных средств для промышленности, муниципалитетов и малых предприятий по утилизации своих сточных вод, добыче полезных ископаемых и хранению воды на будущее. Незаконные сбросы могут привести к загрязнению наших ресурсов питьевой воды. Предотвращение загрязнения этих ресурсов защищает общественность и экономическое здоровье общин по всей стране.

Государства и племена могут обращаться в EPA за полномочиями по администрированию программы UIC. Государства и племена, которые получают такие полномочия, должны соответствовать минимальным федеральным требованиям; однако государство и племена всегда могут принять более строгие требования.

Программа UIC регулирует неглубокую закачку неопасных жидкостей в категорию под названием скважины класса V. LCSS считается типом скважины класса V. 

EPA не регулирует септические системы, используемые односемейными домами или нежилыми септическими системами, получающими исключительно санитарные отходы, которые обслуживают менее 20 человек в день. Однако, если эти системы неправильно расположены, эксплуатируются или обслуживаются, они могут угрожать качеству воды. EPA имеет право решать проблемы с системами в каждом конкретном случае. Государства и местные органы власти могут также иметь свои собственные требования для противодействия этим угрозам. 

Верх страницы

Каковы минимальные федеральные требования для септических систем большой емкости?

Большинство скважин класса V, включая LCSS, «разрешены по правилам», если они соответствуют следующим минимальным федеральным требованиям:

  • Владелец или оператор должен предоставить основную инвентарную информацию разрешающему органу.
  • Инъекция не может поставить под угрозу USDW

«Разрешено по правилам» означает, что индивидуальное разрешение не требуется. Местные, государственные или племенные правила, регулирующие эти скважины, могут быть более строгими, чем федеральные правила. Чтобы определить требования LCSS в вашем штате, уточните в своем разрешительном органе. Инвентарная информация включает в себя:

  • Название и местоположение объекта
  • Имя и адрес владельца или оператора 
  • Природа и тип нагнетательной скважины
  • Рабочее состояние

Второе минимальное федеральное требование запрещает впрыск, который допускает перемещение жидкостей, содержащих любые загрязняющие вещества (такие как патогены, растворители или тяжелые металлы), в USDW, если присутствие этого загрязняющего вещества может вызвать нарушение какого-либо основного регулирования питьевой воды или отрицательно повлиять на население. здоровье.

Потенциальная опасность загрязняющих веществ для USDW зависит от ряда специфических факторов, таких как:

  • Почвы
  • гидрогеология
  • Характеристики сточных вод
  • Системный дизайн

Почва является неотъемлемой частью проекта для LCSS, получающего исключительно санитарные отходы, и должна быть основой для разработки эффективной системы. Затухание происходит, когда сточные воды из септического резервуара проходят через почву под дренажным полем. Растворенные органические вещества, патогенные микроорганизмы и некоторые неорганические составляющие могут быть ослаблены в ненасыщенных почвах ниже поля стока.

Если LCSS спроектирован, эксплуатируется и обслуживается надлежащим образом, он, как правило, не должен ставить под угрозу USDW. Чтобы выяснить, кто принимает эти решения в вашем штате, свяжитесь с отделом здравоохранения штата или местного округа или с разрешениями UIC.

  • Узнайте больше информации о минимальных федеральных требованиях для скважин класса V
  • Узнайте, кто является разрешающим органом в вашем штате

Верх страницы

Как EPA помогает улучшить производительность септических систем большой емкости?

EPA работает с государственными и местными департаментами здравоохранения, чтобы обеспечить соблюдение минимальных федеральных требований для скважин класса V, прежде чем LCSS будет разрешено. В дополнение к обучению владельцев и операторов, EPA имеет широкий спектр инструментов и ресурсов, чтобы помочь штатам и местным органам власти улучшить управление и производительность септических систем.

Отношения сотрудничества между EPA, штатами и сообществами могут гарантировать, что все LCSS управляются и регулируются на местном уровне последовательно таким образом, который защищает источники питьевой воды.