Обзор септических систем 31.03.2020 – Posted in: Септики и ЛОС

Более чем одно из пяти домохозяйств в Соединенных Штатах полагается на отдельные локальные или небольшие кластерные системы сообщества (септические системы) для очистки своих сточных вод. Эти системы используются для очистки и удаления относительно небольших объемов сточных вод, как правило, из домов и предприятий, расположенных в пригородных и сельских районах, которые не обслуживаются централизованной системой канализации.

Септические системы обрабатывают сточные воды из бытовой сантехники (туалета, душа, прачечной и т. Д.) Посредством естественных и технологических процессов, обычно начиная с осаждения твердых частиц в септике и заканчивая очисткой сточных вод в почве через дренажное поле.

Септические системы включают в себя широкий спектр индивидуальных и кластерных систем очистки, которые обрабатывают бытовые и коммерческие сточные воды. 

Септические системы также называются:

  • локальные системы очистки сточных вод,
  • децентрализованные системы очистки сточных вод,
  • кластерные системы,
  • упаковочные заводы,
  • системы на участке,
  • индивидуальные системы удаления сточных вод и
  • частные канализационные системы.

Различные виды децентрализованной очистки сточных вод, если они выполняются надлежащим образом, могут защищать здоровье населения, сохранять ценные водные ресурсы и поддерживать экономическую жизнеспособность в обществе. Они являются экономически эффективным и долгосрочным вариантом очистки сточных вод, особенно в менее густонаселенных районах.

  • Годовой отчет за 2013 год: основные моменты программы управления децентрализованными сточными водами

Каковы преимущества использования септических систем для управления сточными водами из небольших сообществ?

  • Польза для общественного здравоохранения — Правильное использование децентрализованных систем снижает риск передачи заболеваний и воздействия на человека патогенных микроорганизмов, которые могут возникнуть в результате загрязнения питьевой воды, поверхностных вод и моллюсков.
  • Экологические выгоды — Очистка сточных вод удаляет загрязнения из поверхностных вод, пополняет запасы подземных вод и пополняет водоносные горизонты.
  • Экономические выгоды — Децентрализованные системы очистки сточных вод помогают общинам сократить большие расходы на инфраструктуру и энергию для сбора и очистки сточных вод.

Являются ли септические системы более распространенными в некоторых районах страны?

Бюро переписи населения США сообщает, что распределение и плотность септических систем сильно различаются в зависимости от региона и штата, от высокого уровня в 55 процентов в Вермонте до низкого уровня в 10 процентов в Калифорнии.

  • В штатах Новой Англии самая высокая доля домов, обслуживаемых септическими системами. Нью-Гэмпшир и Мэн сообщают, что около половины всех домов обслуживаются отдельными системами.
  • Более трети домов в юго-восточных штатах зависят от этих систем, в том числе примерно 48 процентов в Северной Каролине и около 40 процентов в Кентукки и Южной Каролине.
  • Более 60 миллионов человек в стране обслуживаются септическими системами. Около трети всех новых разработок обслуживается септическими или другими децентрализованными системами лечения.

Септические системы вызывают проблемы со здоровьем или качеством воды?

Септические системы, которые правильно спланированы, спроектированы, размещены, установлены, эксплуатируются и обслуживаются, могут обеспечить отличную очистку сточных вод. Однако системы, расположенные с плотностями, которые превышают пропускную способность региональных почв, и системы, которые плохо спроектированы, установлены, эксплуатируются или обслуживаются, могут вызвать проблемы.

Наиболее серьезные документированные проблемы связаны с загрязнением поверхностных и подземных вод болезнетворными патогенами и нитратами. Другие проблемы включают чрезмерные выбросы азота в чувствительные прибрежные воды и загрязнение фосфором внутренних поверхностных вод, что увеличивает рост водорослей и снижает уровень растворенного кислорода. Загрязнение патогенными микроорганизмами важных мест обитания моллюсков и пляжей является проблемой в некоторых прибрежных регионах.

Как регулируются септические системы?

В большинстве штатов местные департаменты здравоохранения выдают разрешения на строительство и эксплуатацию для установки септических систем в соответствии с законами штата, которые регулируют охрану здоровья населения и устранение общественных неприятностей. Некоторые штаты добавляют положения о защите водных ресурсов в свои правила в отношении септической системы из-за возможного воздействия азота и фосфора.

В соответствии с большинством регулирующих программ местное разрешительное агентство проводит оценку участка, чтобы определить, могут ли почвы обеспечить адекватную обработку. Эти программы гарантируют, что ресурсам подземных вод не будет угрожать, и предусматривают соответствующие отступы от зданий, проездов, линий собственности и поверхностных вод.

В некоторых штатах разрешены альтернативные системы, если обычные системы на основе почвы не допускаются. Очень немногие разрешающие агентства проводят регулярные проверки септических систем после их установки.

Регулирование локальных систем очистки сточных вод:

  • Индивидуальные системы на местах регулируются штатами, племенами и местными органами власти.
  • Септические системы большой емкости регулируются в соответствии с программой EPA «Подземный нагнетательный колодец» Закона о безопасной питьевой воде, которая соответствует требованиям к септическим системам большой емкости .
  • Системы, сбрасываемые в поверхностные воды , регулируются в соответствии с программой EPA « Национальная система очистки выбросов загрязнителей».
  • Утилизация осадка сточных вод (биозолидов) и бытовых отходов регулируется в соответствии с правилами EPA по осадку сточных вод (PDF)  (1 стр., 107 K, О PDF )  (40 CFR Part 503).
    • В Руководстве по оценке рисков, связанных с биосолидами, для правила EPA, часть 503,  описан процесс оценки рисков, который является основой для правила, касающегося биосолидов .