Как ваша септическая система может повлиять на близлежащие источники воды

Септические системы могут воздействовать на местные колодцы питьевой воды или поверхностные водоемы. Степень этого воздействия зависит от того, насколько хорошо поддерживается ваша септическая система и правильно ли она используется. Нажмите на ссылки ниже, чтобы узнать больше о том, как септические системы взаимодействуют с колодцами питьевой воды или поверхностными водоемами и как сохранить их здоровыми.

 

Септические системы и питьевая вода

Нажмите, чтобы узнать, как защитить колодцы питьевой воды
Септические системы обеспечивают очистку сточных вод для многих домовладельцев, которые также часто получают питьевую воду из частных колодцев. Если септическая система не работает должным образом или расположена слишком близко к колодцу питьевой воды, загрязнители из сточных вод могут попасть в питьевую воду. Узнайте, как найти, эксплуатировать и поддерживать вашу септическую систему для защиты соседних скважин.

Используйте диаграмму ниже, чтобы узнать о типичных компонентах септической системы, возможности заражения скважины септической системой и связанных с ними факторах риска.

Нажмите на цифры на рисунке ниже, чтобы отобразить соответствующую информацию под графикой.

Альтернативная текстовая версия, не требующая использования мыши, доступна на

 

 

Кликабельный элементТекстсвязи
1. Ванные комнаты и кухниВода из туалетов, раковин, душевых и других приборов называется сточными водами и может быть вредной для здоровья человека. В сточных водах содержатся вредные бактерии, вирусы и питательные вещества, которые могут вызвать у вас недомогание, если он хорошо соприкасается с вашей питьевой водой. Убедитесь, что сточные воды должным образом очищаются вашей септической системой и что ваш колодец питьевой воды расположен на соответствующем расстоянии (отведенном назад) от системы вашего и вашего соседа. Избегайте попадания других химикатов или лекарств в канализацию или унитаз, поскольку они могут также хорошо загрязнить вашу питьевую воду. 
2. СептикСточные воды, образующиеся в вашем доме, выходят через дренажную трубу в септик. Септик представляет собой заглубленный, водонепроницаемый контейнер, в котором хранятся сточные воды для разделения и очистки. Твердые вещества оседают на дно (шлам), а жиры, масла и смазки всплывают на верх (накипь). Микроорганизмы действуют, чтобы разрушить шлам и уничтожить некоторые загрязнения в сточных водах. Ваш септик должен регулярно обслуживаться и перекачиваться, чтобы убедиться, что он работает правильно.Узнайте больше о том, как работает ваша септическая система .
3. ДрэйнфилдДренажное поле представляет собой неглубокую покрытую траншею, сделанную в почве вашего двора. Частично очищенные сточные воды из септика вытекают через дренажное поле, фильтруются через почву и поступают в грунтовые воды. Если дренажное поле перегружено слишком большим количеством жидкости или засорено твердыми частицами, оно затопит и приведет к тому, что сточные воды всплывают на ваш двор или обратно в ваш дом. 
4. Очистка сточных вод в почвеФильтрация сточных вод через почву удаляет большинство бактерий и вирусов (также известных как патогенные микроорганизмы) и некоторые питательные вещества. Хотя почва может обрабатывать многие загрязняющие вещества, она не может удалить их все (например, лекарства, некоторые чистящие средства, другие потенциально вредные химические вещества). Если неочищенные сточные воды выходят на поверхность во дворе, сточные воды могут загрязнить вашу питьевую воду через незащищенную крышку или трещины в корпусе скважины. Важно избегать попадания лекарств и химикатов в сточные воды, поскольку они могут загрязнить питьевую воду. 
5. Уровень водыУровень грунтовых вод находится там, где вы впервые попадаете в воду, если копаете яму в земле. 
6. Подземные водыВода ниже уровня грунтовых вод называется подземными водами. Подземные воды, протекающие под дренажным полем, улавливают все оставшиеся загрязняющие вещества, выделяющиеся из септической системы. Колодец питьевой воды подвергается большему риску загрязнения, если он находится на пути потока подземных вод под септической системой. 
7. Колодец питьевой водыСкважина питьевой воды пробурена или вырыта в грунтовые воды, поэтому вода может быть закачана на поверхность. Глубокие скважины, расположенные дальше от септической системы и не на пути потока подземных вод из септической системы, наименее вероятно будут загрязнены. Колодцы питьевой воды следует регулярно проверять, чтобы убедиться, что вода в вашем доме безопасна для питья.Узнайте о частных водозаборных скважинах .
8. Расстояние отступаБольшинство штатов или местных органов власти требуют определенного горизонтального расстояния (или отступления) между септической системой и колодцем с питьевой водой. Если почва, на которой вы живете, песчаная или пористая, вы можете расположить свой колодец дальше, чем минимально необходимое расстояние. Вероятность загрязнения меньше, чем дальше от колодца находится септическая система.Проконсультируйтесь с вашим местным отделом здравоохранения о необходимом расстоянии в вашем районе.
9. Может ли быть затронут мой колодец?

При определенных условиях ваша септическая система может загрязнять вашу питьевую воду или близлежащий колодец. Не забывайте регулярно проверять питьевую воду из вашего колодца и при необходимости предпринимать корректирующие действия.

Риск загрязнения вашего колодца ниже: 
  • чем дальше расположены колодец и септическая система;
  • чем глубже находится скважина, и если она находится в скале или ниже определенного слоя ила или глины; или же,
  • когда ваша септическая система прокачивается и обслуживается на регулярной основе.
Риск загрязнения вашего колодца выше:
  • если скважина находится на небольшой глубине и в проницаемой почве;
  • если скважина является градиентом септической системы (т. е. если подземные воды текут из септической системы к скважине);
  • если рядом с колодцем много домов на септических системах; или же,
  • при плохой конструкции или обслуживании скважины и / или септической системы (т. е. загрязняющие вещества могут попасть в трещины в корпусе питьевой скважины из грунтовых или поверхностных вод).
Узнайте о других способах защиты вашей личной жизни от возможных источников загряз

 

Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.

 

 

Септические системы и поверхностные воды

Нажмите, чтобы узнать, как ваша септическая система может повлиять на воды возле вашего дома
Многие домовладельцы полагаются на септические системы для безопасной и эффективной очистки своих сточных вод. Бытовые сточные воды очищаются от септической системы до того, как они попадут в почву. Рециркулированная вода из септической системы может помочь пополнить запасы подземных вод; однако, если система не работает должным образом, она может загрязнить близлежащие водоемы. Узнайте, как питательные вещества и патогены из вашей септической системы могут воздействовать на ручьи, озера или другие водоемы рядом с вашим домом. 

 

Используйте диаграмму ниже, чтобы узнать, как питательные вещества и патогенные микроорганизмы из вашей септической системы могут воздействовать на ручьи, озера или другие водоемы рядом с вашим домом.

Нажмите на цифры на рисунке ниже, чтобы отобразить соответствующую информацию под графикой.

Альтернативная текстовая версия, не требующая использования мыши, доступна на вкладке таблицы .

1
2
3
4
5
6
7
8
9
 
Кликабельный элементТекстсвязи
1. Ванные комнаты и кухниСточные воды из туалетов, раковин, душевых и других приборов содержат вредные бактерии, вирусы и питательные вещества, которые могут загрязнять близлежащие источники поверхностных вод. Вы можете помочь уменьшить количество питательных веществ в ваших сточных водах, ограничивая использование вывоза мусора и использование моющих средств, не содержащих фосфатов. Избегайте попадания других химикатов или лекарств в канализацию или унитаз, поскольку они также могут загрязнять поверхностные источники воды. 
2. СептикСточные воды, образующиеся в вашем доме, выходят через дренажную трубу в септик. Септик представляет собой заглубленный, водонепроницаемый контейнер, в котором хранятся сточные воды для разделения и очистки. Твердые вещества оседают на дно (шлам), а жиры, масла и смазки всплывают на верх (накипь). Микроорганизмы действуют, чтобы разрушить шлам и уничтожить некоторые загрязнения в сточных водах. Ваш септик должен регулярно обслуживаться и перекачиваться, чтобы убедиться, что он работает правильно.Узнайте больше о том, как работает ваша септическая система .
3. ДрэйнфилдДренажное поле представляет собой неглубокую покрытую траншею, сделанную в почве вашего двора. Частично очищенные сточные воды из септика вытекают через дренажное поле, фильтруются через почву и поступают в грунтовые воды. Если дренажное поле перегружено слишком большим количеством жидкости или засорено твердыми частицами, оно затопит и приведет к тому, что сточные воды всплывают на ваш двор или обратно в ваш дом.Узнайте больше о поддержании вашего водосбора .
4. Очистка сточных вод в почвеФильтрация сточных вод через почву удаляет большинство бактерий и вирусов (также известных как патогенные микроорганизмы) и некоторые питательные вещества. Хотя почва может обрабатывать многие загрязняющие вещества, она не может удалить их все (например, лекарства, чистящие средства, другие потенциально вредные химические вещества). Если неочищенные сточные воды выходят во двор, сточные воды могут загрязнять ручьи, озера или прибрежные воды вблизи вашего дома. Избегайте попадания химикатов или лекарств в канализацию или унитаз, поскольку они также могут попасть в поверхностные воды.

Узнайте больше об источниках и решениях для загрязнения питательными веществами .

Узнайте больше о предотвращении эвтрофикации .

5. Уровень водыУровень грунтовых вод — это то место, где вы впервые попадаете в воду, если копаете яму в земле 
6. Подземные водыВода ниже уровня грунтовых вод называется подземными водами. Подземные воды, протекающие под дренажным полем, улавливают все оставшиеся загрязняющие вещества, выделяющиеся из септической системы. Поток, озеро или прибрежная вода подвержены большему риску загрязнения, если они находятся на пути потока подземных вод под септической системой.Узнайте больше о том, как быстро начать защищать грунтовые воды .
7. Питательные вещества в поверхностных водах (азот, фосфор)

Когда в поверхностных водах слишком много питательных веществ, они действуют как удобрения для быстрорастущих бактерий и водорослей. Этот быстрый рост может вызвать цветение водорослей, которое может снизить качество воды, убить водных животных и растений и образовать токсины в воде. Этот процесс называется эвтрофикацией. Вредное цветение водорослей (HAB) в озерах и ручьях может быть токсичным для людей и животных.

Фосфор: в зависимости от типа почвы, фосфор из сточных вод может поглощаться и удерживаться в почве. Непоглощенный фосфор может перемещаться в грунтовых водах к водоему и стать источником загрязнения. Пресная вода более уязвима к загрязнению фосфором.

Азот: Некоторое количество азота может быть удалено, когда сточные воды протекают через септическую систему и почву. Но оставшийся азот может проникать в подземные подземные воды и течь к поверхностному водоему. Если на небольшом участке много септических систем, азот, протекающий через подземные воды, может перегружать водоем, вызывая эвтрофикацию. Соленая вода более уязвима к загрязнению азотом.

Узнайте больше о вредном цветении водорослей и цианобактериях .
8. Расстояние отступаБольшинство штатов или местных органов власти требуют определенного горизонтального расстояния (или отступления) между септической системой и поверхностными водоемами. Если почва, на которой вы живете, песчаная или пористая, вы можете разместить вашу септическую систему дальше, чем минимально необходимое расстояние. Вероятность загрязнения меньше, чем дальше ваша септическая система от водоема.Проконсультируйтесь с вашим местным отделом здравоохранения о необходимом расстоянии в вашем районе.
9. Ручьи, озера и прибрежные водыПодземные и поверхностные воды стекают в ручьи, озера и прибрежные воды. Если эта вода содержит загрязняющие вещества, они могут проникнуть в поверхностные воды, вызывая эвтрофикацию (см. № 7). Важно сохранять поверхностные воды здоровыми для использования для отдыха, рыбалки и в качестве источника питьевой воды.

Узнайте больше об экологической проблеме загрязнения питательными веществами .

Узнайте больше о последствиях загрязнения питательными веществами .

 

Усовершенствования септической системы для защиты близлежащих источников воды

Нажмите, чтобы узнать, как сохранить здоровье близлежащих вод
Как домовладелец, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы предотвратить заражение септической системы вашего дома близлежащими источниками воды. Некоторые из них простые, а другие могут быть более сложными и дорогими. Проконсультируйтесь с профессионалом в вашем районе, прежде чем вносить существенные улучшения в вашу септическую систему.

 

Кликабельный элементТекстсвязи
1. Туалеты

Любые химические вещества или лекарства, которые вы смываете в унитаз, могут попасть в поверхностные воды, поэтому не используйте свой туалет в качестве мусорной корзины. Свяжитесь с местным предприятием по утилизации опасных отходов, чтобы узнать, как правильно утилизировать эти материалы.

Использование компостирующего или мочеотводящего туалета предотвращает попадание большей части азота и фосфора в вашу септическую систему.

Узнайте больше о правильной утилизации отходов .
2. Чистящие средстваИспользование бытовых чистящих средств, не содержащих фосфатов, снижает общее количество фосфора в сточных водах. Узнайте больше о правильной утилизации отходов .
3. Утилизация мусораВыбрасывание или компостирование пищевых отходов вместо вывоза мусора снижает количество азота и фосфора в сточных водах. Это также помогает продлить жизнь септической системы.Узнайте больше о правильной утилизации отходов .
4. Правильное обслуживание септической системыРегулярная проверка и откачка вашего септика защищает вашу систему и сводит к минимуму риск отказа.Узнайте больше о проверке и откачке вашей септической системы .
5. Септик Обновление системыУстановка современной системы очистки, которая удаляет азот или фосфор, может помочь защитить близлежащие поверхностные воды. Разрабатывается новая технология для увеличения удаления азота или фосфора в дренажном поле. Мелкий поток сточных вод под давлением или специальный дренажный материал могут увеличить удаление.Узнайте больше о современных системах лечения .
6. Расстояние отступаПри установке новой септической системы или модернизации существующей, учитывайте расстояние, на которое отступает между дренажным полем и водоемами вокруг вашего дома. Вероятность загрязнения меньше, чем дальше ваша септическая система от водоема. Проконсультируйтесь с вашим местным отделом здравоохранения о необходимом расстоянии в вашем районе.
Гарантия на оборудование DELFIN

ГАРАНТИЯ 10 лет на оборудование компании DELFIN.

Производитель резервуаров Delfin при производстве использует современное оборудование SAT, европейские технологии, и качественное сырье, что в результате дает высокое качество оборудованию.

Гарантия 2 года на автоматику и электрические части.

При комплектации резервуаров компании DELFIN используется автоматика и дополнительное оборудование с электрическими элементами. Гарантия на данное оборудование распространяется согласно документам производителя.

MAX — Емкости и баки для сточных вод, RAIN — Емкости и баки для дождевой водыPREMIUM — Септик для дома и дачиPRO — Автономная канализация для дома и дачиPANSIONAT — Автономная канализация для домов от 24 человекODM — Пескоуловители для сточных водST — Жироуловители для канализацииHD — Нефтеуловитель / Сепаратор нефтиZB-M — Крупномодульные емкости для сточных вод.

Получить консультацию
  1. Категория MAX/RAIN - Накопительные ёмкостиPREMIUM/PRO - Септики и автономная канализацияST/HD/ODM - Сепараторы жира, нефтиZB-M - Крупномодульные емкостиB2b - Опт

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *