Как ухаживать за вашей септической системой

Септическое обслуживание системы не сложно, и это не должно быть дорогим. Содержание сводится к четырем ключевым элементам:

  • Проверяйте и насос часто
  • Используйте воду эффективно
  • Правильно утилизировать отходы
  • Поддерживать свое Drainfield

Проверяйте и насос часто

Среднестатистическая домашняя септическая система должна проверяться, по крайней мере, каждые три года специалистом по септическому обслуживанию. Бытовые септики обычно перекачиваются каждые три-пять лет. Альтернативные системы с электрическими поплавковыми выключателями, насосами или механическими компонентами следует проверять чаще, как правило, один раз в год. Контракт на обслуживание важен, так как альтернативные системы имеют механизированные детали.

Четыре основных фактора влияют на частоту септической откачки:

  • Размер домашнего хозяйства
  • Всего произведено сточных вод
  • Объем твердых веществ в сточных водах
  • Размер септика

Поставщик услуг приходит? Это то что тебе нужно знать.

Когда вы звоните провайдеру септического обслуживания, он или она проверяет наличие утечек и осматривает накипь и отстой в вашем септике.

Ведите записи о техобслуживании, выполненном в вашей септической системе.

Ваш септик имеет Т-образный выход, который предотвращает выход шлама и накипи из резервуара и его перемещение в область дренажного поля. Если нижняя часть слоя накипи находится в пределах шести дюймов от нижней части выпускного отверстия, или если верхняя часть слоя ила находится в пределах 12 дюймов от выпускного отверстия, ваш резервуар необходимо прокачать.

Чтобы отследить, когда нужно откачать ваш аквариум, запишите уровень содержания осадка и накипи, найденный специалистом по септику.

Поставщик услуг должен отметить выполненный ремонт и состояние резервуара в сервисном отчете вашей системы. Если рекомендуются другие виды ремонта, немедленно наймите ремонтника.

Национальная ассоциация по переработке сточных вод (NOWRA) имеет септический локатор, который позволяет легко найти специалистов по обслуживанию в вашем регионе.

Верх страницы


Используйте воду эффективно

Среднее потребление воды в помещении в типичном доме на одну семью составляет почти 70 галлонов на человека в день. Только один протекающий или работающий туалет может тратить до 200 галлонов воды в день.

Вся вода, которую домохозяйство отправляет по своим трубам, попадает в ее септическую систему. Чем больше воды сохраняет домохозяйство, тем меньше воды попадает в септическую систему. Эффективное использование воды улучшает работу септической системы и снижает риск отказа.

У программы EPA WaterSense  есть много простых способов экономии воды и водосберегающих продуктов.

  • Высокоэффективные туалеты.Использование туалета составляет от 25 до 30 процентов домашнего потребления воды. Во многих старых домах есть туалеты с резервуарами объемом от 3,5 до 5 галлонов, в то время как в новых, высокоэффективных туалетах используется 1,6 галлона воды или меньше на смыв. Замена существующих туалетов высокоэффективными моделями — это простой способ уменьшить количество воды, поступающей в дом, в вашу септическую систему.
  • Смесители-аэраторы и высокоэффективные насадки для душа.Аэраторы смесителей, высокоэффективные насадки для душа и ограничители потока душевой системы помогают снизить расход воды и объем воды, поступающей в вашу септическую систему.
  • Стиральные машины.Стирка небольших партий белья в цикле большой загрузки стиральной машины тратит впустую воду и энергию Выбирая правильный размер груза, вы уменьшите потери воды. Если вы не можете выбрать размер загрузки, запускайте только полные загрузки белья.

    Старайтесь распространять использование стиральной машины в течение недели. Стирка всей домашней одежды за один день может показаться экономией времени; но это может нанести вред вашей септической системе, не даст вашему септику достаточно времени для обработки отходов и может затопить ваше дренажное поле

    Стиральные машины с  надписью ENERGY STAR потребляют на 35% меньше энергии и на 50% меньше воды, чем стандартные модели. Другие приборы Energy Star обеспечивают значительную экономию энергии и воды.

Верх страницы


Правильно утилизировать отходы

Если вы спускаете воду в унитаз, измельчаете в мусорном баке или выливаете в раковину, душ или ванну, все, что попадает в канализацию, попадает в вашу септическую систему. То, что выходит из строя, влияет на то, насколько хорошо работает ваша септическая система.

Туалеты не мусорные баки!

Ваша септическая система не мусорное ведро. Простое правило: не смывайте ничего, кроме человеческих отходов и туалетной бумаги. Никогда не смывайте

  • Приготовление жира или масла
  • Non-flushable салфетки, такие как детские салфетки или другие влажные салфетки
  • Фотографические решения
  • Женская гигиеническая продукция
  • Презервативы
  • Зубная нить
  • Подгузники
  • Окурки
  • Кофейная гуща
  • Кошачьи отходы
  • Бумажные полотенца
  • Фармацевтические препараты
  • Бытовая химия, такая как бензин, масло, пестициды, антифриз и краски или растворители

Думай на мойке!

Ваша септическая система содержит коллекцию живых организмов, которые переваривают и обрабатывают бытовые отходы. Выливание токсинов в канализацию может убить эти организмы и нанести вред вашей септической системе. Находитесь ли вы у кухонной раковины, ванны или раковины:

  • Избегайте химических сливных колпачков для забитых сливов. Вместо этого используйте кипящую воду или сливную змею.
  • Никогда не лейте растительное масло и не смазывайте жиром слив.
  • Никогда не лейте в канализацию масляные краски, растворители или большие объемы токсичных чистящих средств. Даже отходы латексной краски должны быть сведены к минимуму.
  • Устранить или ограничить использование мусора. Это значительно сократит количество жиров, смазок и твердых частиц, попадающих в ваш септик, и в конечном итоге забьет его дренажное поле.

Есть свой автомобиль для отдыха (RV), лодка или дом на колесах?

Если вы проводите какое-то время в фургоне или на лодке, вы, вероятно, знаете о проблеме запахов в резервуарах для сточных вод.

  • Информационный бюллетень по  безопасному удалению сточных вод для владельцев и операторов Р.В., Лодок и мобильных домов
  • Горячая линия Септической Системы Ухода от Национального центра помощи малым потокам по бесплатному телефону 800-624-8301

Верх страницы


Поддерживать свое Drainfield

Ваше дренажное поле — компонент вашей септической системы, который удаляет загрязняющие вещества из жидкости, которая выходит из вашего септического резервуара, — является важной частью вашей септической системы. Вот несколько вещей, которые вы должны сделать, чтобы сохранить его:

  • Парковка: Никогда не парковаться и не ездить на своем водосточном участке.
  • Посадка: сажайте деревья на соответствующем расстоянии от вашего дренажного поля, чтобы корни не проникли в вашу септическую систему. Специалист по септическому обслуживанию может посоветовать вам подходящее расстояние, в зависимости от вашего септика и ландшафта.
  • Размещение: Держите сливы на крыше, водоотливные насосы и другие системы отвода дождевой воды вдали от места слива. Избыток воды замедляет или останавливает процесс очистки сточных вод.
Гарантия на оборудование DELFIN

ГАРАНТИЯ 10 лет на оборудование компании DELFIN.

Производитель резервуаров Delfin при производстве использует современное оборудование SAT, европейские технологии, и качественное сырье, что в результате дает высокое качество оборудованию.

Гарантия 2 года на автоматику и электрические части.

При комплектации резервуаров компании DELFIN используется автоматика и дополнительное оборудование с электрическими элементами. Гарантия на данное оборудование распространяется согласно документам производителя.

MAX — Емкости и баки для сточных вод, RAIN — Емкости и баки для дождевой водыPREMIUM — Септик для дома и дачиPRO — Автономная канализация для дома и дачиPANSIONAT — Автономная канализация для домов от 24 человекODM — Пескоуловители для сточных водST — Жироуловители для канализацииHD — Нефтеуловитель / Сепаратор нефтиZB-M — Крупномодульные емкости для сточных вод.

Получить консультацию
  1. Категория MAX/RAIN - Накопительные ёмкостиPREMIUM/PRO - Септики и автономная канализацияST/HD/ODM - Сепараторы жира, нефтиZB-M - Крупномодульные емкостиB2b - Опт

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *