Как работает моя септическая система? 07.05.2020 – Posted in: Септики и ЛОС

Бытовые сточные воды поступают в септик, где они собираются

отделять твердые частицы — как плавающие, так и осаждаемые — от жидкой части, называемой «стоками». В течение времени удерживания 24-48 часов осаждаемые (более тяжелые) твердые вещества собираются в нижней части резервуара с образованием слой ила. Плавающие твердые вещества, такие как жиры, масла и жиры, собрать на поверхности, чтобы сформировать слой накипи.

Частично осветленные стоки попадают в систему поглощения почвы.

Целью системы абсорбции почвы является дальнейшая обработка и обеспечение окончательного удаления сточных вод из септического резервуара. Как сточные воды протекает через систему поглощения почвы, она обрабатывается естественными процессами (физическими, химическими и биологическими) в почве. Так работает септическая система при очистке сточных вод через природные процессы с минимальным вмешательством человека. Как и в большинстве процессов, встречающихся в природе, человек пытался смягчить естественное лечение

процесс, обнаруженный в септической системе, для повышения эффективности и возможностей системы или устранения неисправности. Это привело к производству и продаже добавок для септиков для решения всех возможных проблем, с которыми может столкнуться септическая система.

Какие существуют виды присадок для септиков?

Недавний интерес к очистке и удалению сточных вод привел к использованию добавок, стимуляторов или усилителей для септической системы. Предполагается, что добавки могут быть использованы в септической системе для ускорения переваривания биосолидов, разрушения накипи, улучшения осаждения посредством коагуляции или омоложения засоренной системы абсорбции почвы.

Однако следует понимать, что в большинстве случаев целью использования добавки является переваривание или «разжижение / газификация» твердых веществ в септике.

резервуар, омолаживать стрессовые популяции бактерий в септике или повышать осаждение твердых частиц в септике.

В септической системе используются две разные категории добавок:

1) химический, включает неорганические и органические соединения и 2) биологический, включает дрожжи, бактерии и ферменты. Сегодня на рынке насчитывается около 1200 добавок, многие из которых содержат ферменты, которые можно приобрести через насосы для септиков, магазины со скидками и химические компании.

Проводятся ли исследования добавок для септических систем?

За последние 40 лет было проведено несколько исследований добавок для септиков; однако, все еще есть некоторые дебаты об их эффективности.

Частично проблема связана с количеством продаваемых добавок и отсутствием установленного стандартного метода испытаний для всех добавок. Усложнение этой ситуации ведет к спорам между производителями добавок и независимыми исследователями относительно того, какие эффекты считаются полезными, а какие — вредными. В настоящее время существует спор относительно того, выгодно ли в септических системах увеличение ломкости или разрушения слоя накипи или усиление процесса анаэробного разложения.

Среди известных исследований — университетские исследования Уильяма Сэка, доктора философии, Джона Т. Виннебергера, доктора философии и Рейна Лаака, доктора философии, а также исследования производителей L & F и INTERBIO.

Также было проведено несколько других исследований добавок, которые обсуждаются в следующих разделах. Недавно Национальная ассоциация перевозчиков отходов (НАЖТ) провела

независимые полевые исследования на 12 септиков с использованием добавок. Данные, собранные из этого исследования, в настоящее время анализируются, и результаты

должно быть доступно в ближайшее время.

 

 

Очистки сточных вод