Что такое MBBR

ЧТО ТАКОЕ MBBR И КАК ОН РАБОТАЕТ?

Содержание

  1. ЧТО ТАКОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРАБОТКА СТОЧНЫХ ВОД?
  2. ЧТО ТАКОЕ ОБРАБОТКА MBBR СТОЧНЫХ ВОД?
  3. КАК РАБОТАЕТ ОБРАБОТКА MBBR?
  4. КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД MBBR?
  5. КАК МББР СРАВНИВАЕТСЯ С ДРУГИМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ?
  6. АКТИВИРОВАННЫЙ ПРОЦЕСС ШЛАМА VS. MBBR
  7. ПРОЦЕСС ТРИКЛИНГОВОГО ФИЛЬТРА VS. MBBR
  8. ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ MBBR

Любая компания, которая имеет дело с водой, может извлекать из нее биопленочным реактором с подвижным слоем (MBBR). MBBR — это биологический процесс очистки сточных вод с использованием уникальных сетевых методов, которые делают его выгодным альтернативным традиционным методам, таким образом, как активный и капельный фильтр. MBBR является исключительным, когда дело доходит до таких факторов, как удобство, эффективность и гибкость.

В этой статье будет подробно рассмотрен процесс MBBR, как он работает.

ЧТО ТАКОЕ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД?

Прежде чем объяснить все тонкости MBBR, полезно понять общую категорию, в которую входит этот тип очистки сточных вод. MBBR — это биологический процесс, а не химический или механический. Это технический анализ того, что характерно для биологического процесса.

Биологические процессы для очистки воды используют мелкие организмы, такие как бактерии или нематоды, чтобы помочь в разложенных отходах. Рассмотрим все органические вещества, которые присутствуют в сточных водах. Биологические процессы используют преимущества естественных клеточных процессов для разложения этих отходов.

Вследствие того, что эти микроорганизмы разрушаются и поглощают отходы, с которыми они контактируют. Микроорганизмы могут превращаться в более простые вещества.

Во многих случаях биологическая очистка воды на следующем этапе после процесса первичной очистки уже имеет место для удаления определенных материалов. Дополнительные процессы могут вступать в действие и после биологического процесса. Процессы биологической очистки являются эффективными, экологичными и экономичными.

ЧТО ТАКОЕ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД MBBR?

Рассмотрение основ биологической очистки сточных вод, времени прихода внимания на конкретный метод биологической очистки: биопленочный реактор с подвижным слоем.

Норвежские исследователи разработали технологию MBBR в конце 1980-х и начале 1990-х годов. Целью MBBR было компенсировать некоторые проблемы, которые определяют другие методы биологической очистки сточных вод, и это было сделано эффективно. MBBR сочетает в себе множество сильных сторон биологических процессов, в частности, процесс с неактивным и биопленочным окружением, устранение или сводку к минимуму недостатков, которые, как правило, связаны с биологическими процессами для очистки сточных вод.

Благодаря многочисленным преимуществам, MBBR стал популярным способом биологической очистки сточных вод. MBBR использует пластиковые носители, покрытые биопленкой, для разложения отходов. Помимо того, что МБР является эффективным средством выделения веществ, он также является инновационным методом нитрификации и денитрификации.

MBBR часто является частью многоступенчатой ​​системы очистки сточных вод, в которой другие процессы сосредоточены на различных аспектах очистки. Вот почему схема технологического процесса MBBR часто включает в себя другие этапы, такие как удаление песка и дезинфекция. MBBR и их общая схема очистки.

КАК РАБОТАЕТ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД MBBR?

 

Вот более подробное описание того, как работает процесс MBBR. Одним из полезных способов понять, что этот метод является возможным.

  • Бассейн : процесс MBBR происходит в бассейне, также известном как реактор или аэротенк. Размер этого сосуда зависит от необходимости установки. Этот метод очистки и очистки воды может происходить во втором бассейне для обработки воды. Резервуары для аэрации MBBR открывают сверху, открывают воду в открытом воздухе, что делает этот процесс аэробным фильтрованием.
  • Медиа: в бассейне полно тысяч маленьких пластиковых чипов, называемых медиа или носителями. Эти среды могут занимать от 50 до 70% емкости . Их дизайн максимизирует площадь поверхности, которой они соответствуют для биопленки. Многие носители напоминают макароны в форме ротеллы или колеса. Они имитируют воду, и они не могут плавать или тонуть.
  • Решетка аэрации: это решетка аэрации. Это устройство, по сути, представляет собой вентилятор, расположенный на дне бака реактора. Решения аэрации помогают держать носителей в движении, чтобы они могли вступать в контакт со всеми имеющимися отходами и эффективно разлагать их, а также вводить больше кислорода в резервуар.
  • Сито: при изображении системы MBBR, описанный выше, можно задаться вопросом, как среда остается в баке, а не выходит через выход. Это было бы проблемой, если бы не было сито. Сетчатый материал пропускает воду, но удерживает пластиковые емкости внутри бассейна.

MBBR легко понять, как работает этот процесс. Микроорганизмы, прикрепленные к среде в резервуаре, поглощающие отходы в воде, обеспечивают ее более чистое и безопасное повторное использование или утилизацию. Тип микроорганизмов, вводимых в резервуар, будет зависеть от того, какие виды отходов необходимо устранить.

Как упоминалось ранее, MBBR работает не только для использования общих отходов. Он также играет роль в нитрификации и денитрификации. Нитрификация — это процесс превращения аммония в нитрат, когда происходит превращение кислорода и нитрат превращается в газообразный азот. MBBR является отличным способом их облегчения.

МББР будет диктовать типы вводимых микроорганизмов. Например, денитрификации лучше всего использовать денитрификаторы, такие как Pseudomonas, Paracoccus или Alcaligenes.

MBBR является ценным методом для рассмотрения.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД MBBR?

преимущества очистки сточных вод mbbr

Использование биопленочных реакторов с использованием различных типов процессов очистки воды может стать стратегическим шагом для многих отраслей промышленности, поскольку MBBR обладает множеством исключительных качеств.

  • Компактность: MBBR — это места с ограниченным пространством, потому что обычно он занимает меньше места, чем другие системы. MBRR может эффективно обрабатывать такое же количество воды, что и для более традиционного процесса. Преимущество заключается в том, что он обладает преимуществом благодаря поверхности поверхности.
  • Просто: еще одно практическое преимущество MBBR заключается в том, что это относительно простой процесс. MBBR позволяет природе идти своим чередом. Стоит отметить, что все должны работать должным образом на молекулярном уровне. Однако сам процесс не требует очень много шагов.
  • Низкие эксплуатационные расходы: MBBR также известен как процесс с минимальными эксплуатационными расходами. Задачи технического обслуживания, как правило, не нужны для MBBR. Эта система в значительной степени саморегулируется.
  • Гибкость: MBBR, естественно, может приспосабливаться по мере необходимости к изменяющейся нагрузке и изменениям в процессе, поскольку микроорганизмы на носителях реагируют на изменения. Это позволяет системам MBBR противостоять ударной нагрузке или внезапному скачку уровня pH. Исследование MBBR, проведенное в 2014 году, продемонстрировало способность системы оставаться очень стабильной в условиях постоянной гидравлической и солевых нагрузок и быстро возвращаться в нормальное состояние.
  • Эффективность. Одним из наиболее значительных преимуществ MBBR является впечатляющий уровень эффективности. Система MBBR может работать намного быстрее, чем альтернативные методы очистки воды. Время гидравлического удержания (HRT) для BOD и удаления азота с MBBR составляет около трех-четырех часов . Постоянно движущаяся среда и огромное количество биопленки делают возможным низкое значение HRT.

КАК MBBR СРАВНИВАЕТСЯ С ДРУГИМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ?

Обсудить биологические процессы очистки сточных вод и отличительные преимущества MBBR, все же полезно отметить, как MBBR сравнивается с другими биологическими процессами. В настоящее время используются другие биологические процессы при очистке сточных вод, поэтому целесообразно провести прямое сравнение.

Существует множество типов процессов биологической очистки сточных вод, но двумя наиболее популярными технологиями аэробной биологической очистки являются активные и капельные фильтры.

АКТИВИРОВАННЫЙ ИЛ ПРОЦЕСС ПРОТИВ MBBR

Процесс с активированным илом (ASP) имеет некоторые сходства с MBBR. С помощью этого традиционного процесса вода поступает в аэротенк, который содержит высокий уровень кислорода. Этот кислород помогает в процессе роста микробов и разложения органических отходов. Воды оставляют в воде, оставляя ее чище.

Процесс с активным илом является проверенным методом биологической очистки сточных вод. Однако исследования показали, что в оптимальных условиях MBBR может более эффективно устранять химическую потребность в кислороде и может более эффективно справляться с органической нагрузкой по сравнению с ASP. MBBR использует те же преимущества, что и ASP, и предлагает дополнительные преимущества, которые делают его превосходной технологией.

TRICKLING FILTER PROCESS VS. MBBR

Другое популярное лечение — это процесс капельных фильтров. В этом процессе используется слой материала, такой как гравий, камни, керамика или пластик, для удержания микроорганизмов в воде, когда она проходит через слой материала. Эти микроорганизмы образуют биопленку, которая разлагает органические вещества, находящиеся в сточных водах. Периодическое добавление кислорода в воду может сделать окружающую среду более аэробной.

Этот процесс не может конкурировать с MBBR, если речь идет об эффективности или простоте эксплуатации. Квалифицированный оператор должен внимательно следить за процессом. МББР — это распространенная проблема в этом процессе.

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ MBBR

МБР имеет практически безграничное промышленное применение. Любая отрасль, которая нуждается в очистке от MBBR. Многие из этих областей имеют планы очистки сточных вод (ETP), которые используются менее удобными или менее эффективными процессами. Ниже представлены несколько примеров систем MBBR в промышленных условиях.

  • Производство целлюлозы и бумаги. Целлюлозно-бумажное производство предъявляет высокие требования к воде. Около 85% этого объема составляет технологическая вода , а это означает, что бумажные фабрики производят большое количество загрязненных сточных вод, которые требуют очистки на месте. MBBR зарекомендовал себя как эффективное средство очистки сточных вод.
  • Производство химикатов : Производство химических катов дает большое количество сточных вод, органических органических загрязнителей. Эти сточные воды требуют очистки, прежде чем они могут быть использованы повторно или сброшены в природные водные пути. MBBR является частью ETP.
  • Текстильные фабрики: Текстильные фабрики должны иметь ЭТП, так что они должны быть произведены в очистке. MBBR — отличный вариант для текстильных фабрик . Он может эффективно обрабатывать небольшие объекты.
  • Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, создают большие объемы сточных вод, биохимические потребности в кислороде (БПК), среди других видов отходов. MBBR — это ценная бесплатная очистка сточных вод для молочной промышленности, поскольку он очень эффективен.
  • Производство напитков: вода является одним из основных ингредиентов в производстве напитков. Эти процессы приводят к очистке сточных вод. MBBR особенно хорошо оборудован, чтобы обеспечить высокий спрос на водоподготовку в этой отрасли.

Огромное количество отраслей промышленности нуждается в очистке сточных вод, поэтому в качестве примера применения MBBR применяются предостаточно. Операторы и инженеры-консультанты из разных отраслей промышленности обнаруживают, что MBRR может быть частью их ETP.

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ АЭРАЦИИ С SSI AERATION, INC.

 

Технология биопленочных реакторов с подвижным слоем заставляет задуматься о том, как она объединяет сильные стороны ранее существовавших процессов биологической очистки и совершенствования процессов. это в компактной системе,

Для того, чтобы воспользоваться этой передовой технологией, рассмотрит EEVolved MBBR от SSI Аэрации, Inc . SSI являются первопроходцами в области очистки сточных вод с репутацией превосходного. SSI разработала свою систему MBBR на основе глубокого понимания гидродинамики, биопленки и аэрации. Не существует универсальных решений с SSI. Пользователи EEVolved MBBR могут настроить его в соответствии с потребностями своего предприятия. Сегодня можно получить бесплатное предложение MBBR от SSI .

Представители SSI также могут ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у клиентов по поводу этого процесса или других процессов очистки сточных вод, представляющих интерес. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о революционных преимуществах MBBR.

Гарантия на оборудование DELFIN

ГАРАНТИЯ 10 лет на оборудование компании DELFIN.

Производитель резервуаров Delfin при производстве использует современное оборудование SAT, европейские технологии, и качественное сырье, что в результате дает высокое качество оборудованию.

Гарантия 2 года на автоматику и электрические части.

При комплектации резервуаров компании DELFIN используется автоматика и дополнительное оборудование с электрическими элементами. Гарантия на данное оборудование распространяется согласно документам производителя.

MAX — Емкости и баки для сточных вод, RAIN — Емкости и баки для дождевой водыPREMIUM — Септик для дома и дачиPRO — Автономная канализация для дома и дачиPANSIONAT — Автономная канализация для домов от 24 человекODM — Пескоуловители для сточных водST — Жироуловители для канализацииHD — Нефтеуловитель / Сепаратор нефтиZB-M — Крупномодульные емкости для сточных вод.

Получить консультацию
  1. Категория MAX/RAIN - Накопительные ёмкостиPREMIUM/PRO - Септики и автономная канализацияST/HD/ODM - Сепараторы жира, нефтиZB-M - Крупномодульные емкостиB2b - Опт

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *