Что делать, если ваша септическая система не работает

Почему септические системы выходят из строя

Большинство септических систем выходят из строя из-за несоответствующего дизайна или плохого обслуживания. Некоторые почвенные системы (системы с дренажным полем) устанавливаются на участках с неадекватными или неподходящими почвами, чрезмерными склонами или высокими уровнями грунтовых вод. Эти условия могут вызвать гидравлические сбои и загрязнение близлежащих источников воды.

Невыполнение планового технического обслуживания, такого как откачка септического резервуара, как правило, по крайней мере, каждые три-пять лет, может привести к тому, что твердые вещества в резервуаре мигрируют в сливное поле и забивают систему.

С кем связаться, если у вас есть проблемы с вашей септической системой

Обратитесь к местному поставщику услуг септической системы, местному отделу здравоохранения или в местный орган по очистке сточных вод. Найдите номер телефона вашего местного отдела здравоохранения в Интернете или в местном телефонном справочнике.

Используйте онлайновые базы данных для поиска установщиков и поставщиков услуг септической системы, чтобы найти профессионала в своей области:
 
 

Что делать, если ваш дом затопил

Если сточные воды из вашей сантехники или системы на месте скопились в ваш дом, избегайте контакта со сточными водами, поскольку они могут содержать вредные патогенные микроорганизмы. Свяжитесь с местным отделом здравоохранения или регулирующим органом для руководства. Уборщики должны носить защитную одежду (например, длинные резиновые перчатки, защитные щитки для лица).

После завершения очистки тщательно вымойте все оборудование, инструменты и одежду, использованные при очистке, а также затопленную зону. Дезинфицируйте все предметы или участки, подвергшиеся воздействию, смесью из 90 процентов воды и 10 процентов бытового отбеливателя. Участок должен быть полностью высушен и не использоваться до тех пор, пока он полностью не высохнет в течение как минимум 24 часов.

 

 

 

Септические системы — что делать после потопа

Где я могу найти информацию о моей септической системе?
Пожалуйста, обратитесь в местный отдел здравоохранения за дополнительной консультацией и помощью. Для получения дополнительной информации о локальных или децентрализованных системах очистки сточных вод вы можете посетить веб-сайт EPA Septic Systems .

Прокачиваю ли я свой бак в условиях затопления или насыщенного дренажного поля?
Нет! В лучшем случае, прокачка резервуара является лишь временным решением. В худших условиях его откачка может привести к тому, что резервуар попытается всплыть из-под земли и может повредить впускные и выпускные трубы. Лучшее решение состоит в том, чтобы заткнуть все стоки в подвале и резко сократить использование воды в доме.

Что если моя септическая система была использована для удаления сточных вод из моего бизнеса (домашнего или малого бизнеса)?
Помимо неочищенных сточных вод, малые предприятия могут использовать свою септическую систему для удаления сточных вод, содержащих химические вещества. Если ваша септическая система, которая получает химические вещества, попадает обратно в подвальное или дренажное поле, примите дополнительные меры предосторожности, чтобы предотвратить контакт с кожей, глазами и при вдыхании. Правильная очистка зависит от того, какие химические вещества находятся в сточных водах. Свяжитесь с вашим штатом или EPA для конкретной информации очистки.

Что мне делать с зараженной системой после наводнения?
Как только паводковые воды отступили, домовладельцы должны помнить несколько вещей:

  • Не пейте хорошо воду, пока она не будет проверена. Свяжитесь с местным отделом здравоохранения.
  • Не используйте канализационную систему до тех пор, пока уровень воды в почве не станет ниже уровня воды в доме.
  • Если у вас есть подозрения на повреждение, сделайте профессиональную проверку и обслуживание вашего септика. Признаки повреждения включают оседание или неспособность принять воду. Большинство септиков не повреждены в результате наводнения, так как они находятся под землей и полностью закрыты. Тем не менее, септики и камеры насоса могут заполняться илом и мусором, и должны быть профессионально очищены. Если поле поглощения почвы забито илом, возможно, потребуется установить новую систему.
  • Только обученные специалисты должны чистить или ремонтировать септики, потому что они могут содержать опасные газы. Свяжитесь с вашим отделом здравоохранения, чтобы получить список подрядчиков, которые работают в вашем регионе.
  • Если сточные воды попали в подвал, очистите помещение и продезинфицируйте пол. Используйте раствор хлора из половины стакана хлорного отбеливателя на каждый галлон воды, чтобы тщательно продезинфицировать участок.
  • Прокачайте зараженную систему как можно скорее после наводнения. Обязательно прокачайте как бак, так и подъемную станцию. Это удалит ил и мусор, который мог вымыться в систему. Не прокачивайте бак в условиях затопления или насыщенного дренажного поля. В лучшем случае, прокачка резервуара является лишь временным решением. В худших условиях его откачка может привести к тому, что резервуар попытается всплыть из-под земли и может повредить впускные и выпускные трубы.
  • Не уплотняйте почву над полем поглощения почвы, управляя или работая с оборудованием в этой области. Насыщенная почва особенно подвержена уплотнению, что может снизить способность почвенного абсорбционного поля очищать сточные воды и привести к отказу системы.
  • Проверьте все электрические соединения на предмет повреждений, прежде чем восстанавливать электричество.
  • Убедитесь, что крышка люка септика надежно закреплена, а смотровые отверстия не были заблокированы или повреждены.
  • Проверьте растительность над вашим септиком и полем поглощения почвы. При необходимости устраните повреждения, вызванные эрозией, и участки дерна или засевы, чтобы обеспечить покрытие травяным покрытием.

Помните: всякий раз, когда уровень грунтовых вод является высоким или ваша канализационная система находится под угрозой наводнения, существует риск того, что сточные воды попадут обратно в ваш дом. Единственный способ предотвратить эту резервную копию — уменьшить нагрузку на систему, используя ее меньше.

  1. Какие предложения предлагают эксперты для домовладельцев с затопленными септическими системами?
  2. Используй здравый смысл. Если возможно, не используйте систему, если почва насыщена и затоплена. Сточные воды не будут очищаться и станут источником загрязнения. Сохраняйте как можно больше воды, пока система восстанавливается, а уровень грунтовых вод выходит из строя.
  3. Не допускайте попадания ила в септические системы с насосными камерами. Когда камеры насоса затоплены, ил имеет тенденцию оседать в камерах и будет забивать дренажное поле, если его не удалять.
  4. Не открывайте септик для откачки, пока почва все еще насыщена. Грязь и ил могут попасть в резервуар и оказаться в дренажном поле. Кроме того, выкачивание резервуара, который находится в насыщенной почве, может заставить его «выскочить» из земли. (Аналогично, недавно установленные системы могут «выскочить» из земли с большей готовностью, чем старые системы, потому что у почвы не было достаточно времени для оседания и уплотнения.)
  5. Не копайте в резервуаре или в зоне дренажного поля, пока почва еще влажная или затоплена. Старайтесь избегать каких-либо работ на или вокруг поля утилизации с тяжелой техникой, пока почва еще влажная. Эти действия разрушат проводимость почвы.
  6. Затопление зараженного резервуара подняло бы плавающую корку жиров и жира в зараженном резервуаре. Часть этой накипи, возможно, всплыла и / или частично закупорила выпускной тройник. Если септическая система возвращается в дом, сначала проверьте резервуар на предмет закупорки. Очистите все паводковые воды в доме, не сливая их в раковину или унитаз, и дайте достаточно времени, чтобы вода отступила. Паводковые воды из дома, которые пропускаются или перекачиваются через септик, вызовут более высокие потоки через систему. Это может привести к попаданию твердых частиц из септика на дренажное поле и вызвать засорение.
  7. Найдите в системе какие-либо электрические или механические устройства, которые могут быть затоплены, чтобы избежать контакта с ними, пока они не станут сухими и чистыми.
  8. Аэробные установки, фильтры с восходящим потоком, капельные фильтры и фильтры других сред имеют тенденцию засоряться из-за грязи и отложений. Эти системы должны быть вымыты и сгребены.

 

Септические системы — что делать после потопа


Где я могу найти информацию о моей септической системе?
Пожалуйста, обратитесь в местный отдел здравоохранения за дополнительной консультацией и помощью. Для получения дополнительной информации о локальных / децентрализованных системах сточных вод, позвоните в Национальную экологическую службу

Прокачиваю ли я свой бак в условиях затопления или насыщенного дренажного поля?
Нет! В лучшем случае, прокачка резервуара является лишь временным решением. В худших условиях его откачка может привести к тому, что резервуар попытается всплыть из-под земли и может повредить впускные и выпускные трубы. Лучшее решение состоит в том, чтобы заткнуть все стоки в подвале и резко сократить использование воды в доме. Что если моя септическая система была использована для удаления сточных вод из моего бизнеса (домашнего или малого бизнеса)?
Помимо неочищенных сточных вод, малые предприятия могут использовать свою септическую систему для удаления сточных вод, содержащих химические вещества. Если ваша септическая система, которая получает химические вещества, попадает обратно в подвальное или дренажное поле, примите дополнительные меры предосторожности, чтобы предотвратить контакт с кожей, глазами и при вдыхании. Правильная очистка зависит от того, какие химические вещества находятся в сточных водах. Свяжитесь с вашим штатом или EPA для конкретной информации очистки.
Что мне делать с зараженной системой после наводнения?
Как только паводковые воды отступили, домовладельцы должны помнить несколько вещей:
• Не пейте хорошо воду, пока она не будет проверена. Свяжитесь с местным отделом здравоохранения.
• Не используйте канализационную систему до тех пор, пока уровень воды в почве не станет ниже уровня воды в доме.
• Проведите профессиональный осмотр и обслуживание вашего септического резервуара, если вы подозреваете его повреждение. Признаки повреждения включают оседание или неспособность принять воду. Большинство септиков не повреждены в результате наводнения, так как они находятся под землей и полностью закрыты. Тем не менее, септики и камеры насоса могут заполняться илом и мусором, и должны быть профессионально очищены. Если поле поглощения почвы забито илом, возможно, потребуется установить новую систему.
• Только обученные специалисты должны чистить или ремонтировать септики, потому что они могут содержать опасные газы. Свяжитесь с вашим отделом здравоохранения, чтобы получить список подрядчиков, которые работают в вашем регионе.
• Если сточные воды попали в подвал, очистите помещение и продезинфицируйте пол. Используйте раствор хлора из половины стакана хлорного отбеливателя на каждый галлон воды, чтобы тщательно продезинфицировать участок.
• Прокачайте септическую систему как можно скорее после наводнения. Обязательно прокачайте как бак, так и подъемную станцию. Это удалит ил и мусор, который мог вымыться в систему. Не прокачивайте бак в условиях затопления или насыщенного дренажного поля. В лучшем случае, прокачка резервуара является лишь временным решением. В худших условиях его откачка может привести к тому, что резервуар попытается всплыть из-под земли и может повредить впускные и выпускные трубы.
• Не уплотняйте почву над полем поглощения почвы, управляя или эксплуатируя оборудование в
площадь. Насыщенная почва особенно восприимчива к уплотнению, которое может уменьшить поглощение почвы
способность месторождения очищать сточные воды и приводить к отказу системы.
• Проверьте все электрические соединения на предмет повреждений, прежде чем восстанавливать электричество.
• Убедитесь, что крышка люка септика надежно закреплена, а смотровые отверстия не были
заблокирован или поврежден.
• Проверьте растительность над вашим септиком и полем поглощения почвы. При необходимости устраните повреждения, вызванные эрозией, и участки дерна или засевы, чтобы обеспечить покрытие травяным покрытием.
Помните: всякий раз, когда уровень грунтовых вод является высоким или ваша канализационная система находится под угрозой наводнения, существует риск того, что сточные воды попадут обратно в ваш дом. Единственный способ предотвратить эту резервную копию — уменьшить нагрузку на систему, используя ее меньше.
1. Какие предложения предлагают эксперты для домовладельцев с затопленными септическими системами?
2. Используйте здравый смысл. Если возможно, не используйте систему, если почва насыщена и затоплена. Сточные воды не будут очищаться и станут источником загрязнения. Экономия воды столько, сколько
возможно, пока система восстанавливается, а уровень грунтовых вод выходит из строя.
3. Не допускайте попадания ила в септические системы с насосными камерами. Когда камеры насоса затоплены, ил имеет тенденцию оседать в камерах и будет забивать дренажное поле, если его не удалять.
4. Не открывайте септик для откачки, пока почва еще насыщена. Грязь и ил могут попасть в резервуар и оказаться в дренажном поле. Кроме того, откачивание резервуара, который находится в насыщенной почве
может заставить его «выскочить» из земли. (Аналогично, недавно установленные системы могут «выскочить» из земли с большей готовностью, чем старые системы, потому что у почвы не было достаточно времени для оседания и уплотнения.)
5. Не копайте в резервуаре или в зоне дренажного поля, пока почва еще влажная или затоплена. Старайтесь избегать каких-либо работ на или вокруг поля утилизации с тяжелой техникой, пока почва еще влажная. Эти действия разрушат проводимость почвы.
6. Затопление зараженного резервуара подняло бы плавающую кору

 

Гарантия на оборудование DELFIN

ГАРАНТИЯ 10 лет на оборудование компании DELFIN.

Производитель резервуаров Delfin при производстве использует современное оборудование SAT, европейские технологии, и качественное сырье, что в результате дает высокое качество оборудованию.

Гарантия 2 года на автоматику и электрические части.

При комплектации резервуаров компании DELFIN используется автоматика и дополнительное оборудование с электрическими элементами. Гарантия на данное оборудование распространяется согласно документам производителя.

MAX — Емкости и баки для сточных вод, RAIN — Емкости и баки для дождевой водыPREMIUM — Септик для дома и дачиPRO — Автономная канализация для дома и дачиPANSIONAT — Автономная канализация для домов от 24 человекODM — Пескоуловители для сточных водST — Жироуловители для канализацииHD — Нефтеуловитель / Сепаратор нефтиZB-M — Крупномодульные емкости для сточных вод.

Получить консультацию
  1. Категория MAX/RAIN - Накопительные ёмкостиPREMIUM/PRO - Септики и автономная канализацияST/HD/ODM - Сепараторы жира, нефтиZB-M - Крупномодульные емкостиB2b - Опт

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *